这个周未被勒索病毒刷屏了,虽然说域名的“停止开关”已被关闭,但马上就爆出已经升级为2.0,所谓的“停止开关”并不能阻止病毒蔓延, 所以目前最根本的办法就是先给所有电脑更新补丁!

由于微软网站刚放出XP、2003补丁时,网站访问量太大,基本没法打开,很多人都下载失败!好在我第一时间抢到了更新包,并放分享到网盘里了,微信里的朋友好多都已下载!

现在我将常用的补丁收集并分类整,更新到网盘了,有需要的请到网盘下载安装!地址:https://pan.baidu.com/s/1sl0ha13

clip_p_w_picpath002

clip_p_w_picpath004

各位需要找到对应的版本安装,然后手动执行安装!

需要安装的清单如下:

2003、XP:KB4012598

2008、Vista:KB4012598

2008R2、Win7:KB4012212、KB4012215

2012、Win8:KB4012124、KB4012217

2012R2、Win8.1:KB4012213、KB4012216

如果企业有部署WSUS服务,除针对2003/2008/XP/Vista的KB4012598需要手动导入外,其它可以自动更新到,如果配置为手动审批的, 注意要去批准安装,用过WSUS的人都知道,所以就不多说了!

下面要提醒下,需要手动导入KB4012598,导入方法:

打开WSUS管理个界面,点右上角的,导入

clip_p_w_picpath006

输入KB:4012598

clip_p_w_picpath008

找到后,选择你环境中对应的产品,选择需要的补丁,然后点后面的“Add”添加,如果你不确证,就点“Add All”,全部添加,也不大!

clip_p_w_picpath010

选择完成后,点右上角的:“View Basket”

clip_p_w_picpath012

然后点“Import”导入

clip_p_w_picpath014

开始下载!

clip_p_w_picpath016

下载完成后关闭。

clip_p_w_picpath018

进到WSUS管理中,查看刚下导入的几个是否有进来,并确认核准安装!

clip_p_w_picpath020

最后就是等待电脑同步、下载、安装!

待系统回报状态后,可以点进去某个更新查看最新状态,如:查看针对XP的,只有一台电脑需要安装!

p_w_picpath

具体可以看到:电脑名称,状态为已完成,等待重启!

clip_p_w_picpath024

 

关于Win10、2016因为是需要安装更新汇总,更新包比较大,而且早在3月就已经放出,所以就不提供了,建议大家执行在线更新!

clip_p_w_picpath026

安装更新补丁只是第一步,并不能高枕无忧,以上分享只是希望能帮忙大家尽快做好防护,暂时躲过这一劫!病毒还会通过网页、邮件等多各方式传播,所以做好防毒措施、良成良好的安全习惯还是最重要的!