抖音电影视频剪辑——电影版权问题

背景

随着目前互联网微视频的火爆,有很多电影宣传视频采用了微视频的方式进行宣传,例如抖音、西瓜等平台均有专职的视频剪辑师进行剪辑并配音,这引起了我的探索精神,本着不会就学,好奇就探索的精神,我准备进行尝试剪辑一下看看,到底其模式是如何运作的。

内容

首先因为这次的内容是剪辑电影,因此我们就需要先查一下版权信息,别一不小心造成侵权o(╯□╰)o,例如我们现在想要将剪辑后发布的视频发布到抖音上或者是西瓜平台上,那如何来进行查看是否具有平台版权呢?

查了半天总结不侵权的经验如下:

1、对于其电影的整体内容进行解说,并不对其主内容超纲。

2、对于老电影,已超过版权期或者开放的电影进行剪辑解说。

3、不完全使用原电影音频,采用配音解说的方式进行。

4、背景音乐替换成平台中已具有版权的音乐,其实和上面第三条一样的。

下一次我们再进行分享一下,剪辑之前我们需要准备什么?

备注:

近期比较忙,技术类文章会在更新期间穿插更新,有兴趣的小伙伴们可以关注我的分类中具体板块,或者我的​​博客​

本文声明:

抖音电影视频剪辑——电影版权问题_技术类

88x31.png


​知识共享许可协议​

本作品由 ​​cn華少​​ 采用 ​​知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议​​ 进行许可。