如果用过Windows Vista的朋友应该都有这种感触,就是Windows Vista的默认电源开关是注销,如果用户想关机,还要点击旁边的箭头,然后再选择关机。这样的设计让人觉得很反感,为什么不能默认成关机呢?现在貌似微软意识到了这个问题,在Windows7中,默认的电源开关已经改成关机了。当然,也有一些朋友习惯注销或者锁定计算机,那在Windows 7中,这个电源开关也是可以自订制的,朋友们可以根据自己的需求来更改电源默认设置了。
 
1、首先点击开始
 
 
 
 
2、然后再开始菜单中右键,选择属性
 
 
 
3、进去之后,可以看到电源按钮操作这个选项,默认情况下,是关机。
 
 
 
 
4、这时候,我们点击旁边的箭头,会出现一个下拉菜单,这里有注销锁定等等选项供我们选择,用户可以根据自己的喜好来进行自订制。
 
 
 
5、这里我选择锁定,并点击确定
 
 
现在我的电源开关变成了锁定,这样我每次点击开关,都是锁定我的计算机了。
 
 
怎么样,是不是很方便?根据你的喜好去修改吧。