原文:基于Gmail建立稳定免费的企业邮件系统-客户端和数据备份篇
作者:Huai Mao
联系:ryan.xyg@gmail.com   {Gtalk}
关键词:邮件|免费|邮件系统|GOOGLE|MAIL
此篇为《基于Gmail建立稳定免费的企业邮件系统-Google企业应用套件篇》续篇,这篇文章主要是考虑如何使用?考虑数据安全和备份?
按照第一篇文章完成后,你可能觉得在线使用总是不放心,或则域名失效无法访问?或则GOOGLE突然取消此项服务造成数据无法访问等问题?下面通过几步可 以让大家消除这些顾虑,开始享受统一的邮件服务的乐趣吧!要解决以上问题,其实很简单,只需要把上面的数据实时同步到本地就可以解决所有问题。开始之前, 先开启GMAIL邮件的POP功能才能实现,默认是没有开启的。
1、首先准备客户端:FOXMAIL或则OUTLOOK EXPRESS等原理一样,设置几乎一样,这里以OXMAIL为例!想安装好FOXMAIL客户端,启动输入相关信息:
2、这里是主要配置哦,请大家撑大眼睛牢记哦!这里GMAIL为了保证数据传输的安全,全部试用的加密歇息,所有端口发生了改变!
收邮件 (pop) 服务器 – 需要 SSL: pop.gmail.com
使用 SSL:是
端口: 995
外发邮件 (SMTP) 服务器 – 需要 TLS: smtp.gmail.com(使用身份验证)
使用身份验证:是
使用 STARTTLS:是(某些客户端称其为 SSL)
端口:465 或 587
帐户名称: 您的 Gmail 用户名(包括 @你的域名
电子邮件地址: 您的完整 Gmail 电子邮件地址(用户名@你的域名
密码: 您的 Gmail 密码
请看FOXMAIL配置信息:
再看链接测试:
到此,客户端设置完成。但是还没有完成数据及时下载到本地备份,需要修改此帐户的属性:
上面有每隔多长时间接收一次,下一篇将介绍使用139邮箱打造邮件实时推送服务。呵呵!
这样,企业拥有50个8G而且是自己域名的超大邮箱,有啥不好的呢?即使员工辞职,数据依然存在,哈哈!值得一试!