在一个ajax应用中,服务器程序会根据请求的url返回一个字符串,并将字符串回填到指定的div中。
返回的字符串是指定文章的标题,为了适应页面,需要对标题的长度进行控制。在字符串的截取的时候,没有使用流行的中文字符串截取函数,而是使用了下面这种方法:
    $str = '这里是标题,超长了';
    $str = substr($str,0,9).chr(0);
    $str = <a href='#'>.$str.</a>.'45465566';
 
关于这种方法,可以参阅我的另一篇文章:一个更有效率的字符串截取函数。程序完成后,在浏览器里直接访问服务器程序可以得到正确的结果,但是用ajax调用的页面里却不能显示后面的‘45465566’。N次痛苦的尝试之后,发现问题出在‘chr(0)’上。不知道是一规范还是bug,当返回的内里出现空格时,后面的内容都被js忽略了,不能正确的回填。