HP LaserJet P2015 打印机 - 打印报错PCL XL error
问题 :
HP LaserJet P2015 打印机打印时报错PCL XL error 。
解决方案 :
故障原因:当打印机打印时,纸张上没有打印出要打印的内容,而是出现如下信息:PCL XL
error。 通常由于通讯或驱动出现问题,造成这种现象 。
1.  通讯出现问题,解决办法:
a.  首先在确保 PC 及打印机都关机后,重新插拔数据线。
b.  在驱动属性,端口标签中,取消双向支持。
c.  若该问题依然存在,请继续排查。
d.  会对通讯产生影响的,主要有三个元素:数据线、 PC 接口和打印机接口。可以顺次
尝试更换,以找到造成此次通讯不良的元素。
2.  驱动出现问题,解决办法:
a.  若经检查,通讯没有问题,可尝试打印多份 Windows 测试页。若不能实现,建议更换 PCL5e 驱动,也可更换 PS 驱动。
注 :
重新安装时,建议关闭杀毒软件和防火墙等程序。
b.  若经检查,通讯和驱动都没有问题,且经尝试, 单纯的文字打印没有问题,则极有 可能由文件中的特殊字体或图像造成。可尝试更换文件中的特殊字体或图像,或者对 该特殊字体或图像作进一步处理。
c.  PCL 驱动在打印首选项 的高级 选项卡当中将TRUE TYPE作为位图发送 选择为已 启用 。
d.  PS 驱动在打印首选项 的高级 选项卡当中的POSTSCRIPT 选项下的TRUE TYPE
字体下载 选择为位图 。
3.  非通常现象:
a.  将电源线插在由墙上的电源插孔接出的插板上,有时也可造成此种报错,可以尝试将
电源线直接插入墙上的电源插孔 。
b.  作业过大导致报错,可手动改小作业。
■     分页打印
■     改小图片格式
若仍报错,有可能需增加内存。