今天介绍一个 SCCM 的远程协助工具,还是挺好用的。特别是在比较大架构规模,办公位置比较分散的企业,IT运维人员直接通过远程协助的方式就可以进行远程管理。

首先我们在SCCM管理控制台中,在“管理”工具栏中找到“客户端设置”,右击“默认客户端设置”点击属性,选择“远程工具”,在“设备设置”里面,点击“配置”

image

在弹出的对话框中,勾选“在客户端电脑上启用远程控制” ,在防火墙策略中,选择 “域”

image

大家也可以根据自己的需要,选择设置一些远程协助的设置项,比如远程声音,访问权限

image

等待SCCM策略刷新到客户端之后,我们可以在控制台上,“设备”里面找寻到这台我们所需要远程控制的客户端。然后右键,选择“开始”——“远程控制”

image

SCCM会弹出账号验证框,叫我们输入一个具有权限的账号来进行远程访问。

image

输入完账号密码后,SCCM开始建立连接。

image

同时,客户端收到提示,用户可以选择是否允许对方远程控制

image

点击“允许”之后,我们可以看到,屏幕上方已经出现了远程连接的示意框,并且可以看到远程的信息。

image