上文中,我们成功的添加了SCCM2016 的资产智能同步点,并开启了 软硬件的资产列表。

下面我们就继续进行优化部署。

我们在上文配置完同步点了之后,按照当时配置的同步计划时间,SCCM会自动的进行同步,我们也可以通过手动的方式进行同步。

右键“资产智能”——“同步”——“同步资产智能分类” ,这个手动同步过程 SCCM 2016 只允许12小时内执行一次!

image

大家还可以通过点击“编辑清单类”按钮来编辑我们需要同步收集的软件类型。

image

下面这些软件资产种类可以任意选择。并且在客户端进行资产信息收集的时候,是会占用客户端PC资源的,包括CPU和内存这些。

imageimage

改软件策略修改之后,还是需要等SCCM的同步时间来进行策略下发,如果着急的小伙伴,可以重新向所有的客户端再次分发一次SCCM 客户端来进行更新策略。

大家可以在“设备”功能区找到想要查看的客户端,右键“开始”——“资源浏览器” 来进行详细的查看

image

我么你可以看到,这个资源浏览器中,将这台客户计算机的资源分为了三类: “硬件”、“硬件历史”、“软件”

我们可以根据自己的需求来进行一一查看。

image

以上我们实现了针对每一台客户端进行逐一的查看,但是如果是需要一个汇总的表格或者给老板做 Report,有办法么? 有! 大家还记得之前我们说过安装这个资产智能是需要SQL的 Reporting Service么?哈哈,就是它啦!

在“监控”工具栏里面,找到“报表”,在列表中找到你想生成报告的类别,找寻右侧具体的分类,然后右键点击 “运行”

image

在选择了集合之后,点击查看“报表”即可。 这个报表可以选择打印、导出等等。

image

导出成Excel模式还是展现的很清楚的

image

好啦,SCCM2016的资产智能手机功能就讲到这里,大家尽情的给老板发Report吧!