上一篇文章我们讲到了关于如果采用IIS应用池回收技术来提高SharePoint的页面访问速度,今天来给大家讲一个SharePoint圈儿内“著名”的暖场脚本(Warm-up-script)。

所谓暖场脚本,顾名思义,就是在一切正式的表演之前,先来给大家暖暖场,不至于使得大家感觉到尴尬和不自在。同理,其实就是帮助SharePoint实现访问提速,不至于访问卡顿和缓慢。

不知道大家有没有这样的感受,每天早上来上班,会发现第一次打开SharePoint的速度很慢,之后会好很多,这是什么原因呢? 有人可能会说,是不是我的浏览器的页面缓存会定期清理呢?

其实不是浏览器所导致的,而是SharePoint 服务器所导致的。 SharePoint Server是通过网站的形式向最终用户提供服务的,而这个网站是基于ASP.NET 的技术实现的。由于ASP.NET技术的特点,网站启动之后,页面在第一个用户第一次访问的时候,会需要进行所谓的JIT 编译,而这个时间,对于该用户来说,可能会显得有点长。这也是大家普遍反映的问题,为什么第一次要比较慢,而以后就较快了。

那么今天就来讲一下如何进行这个所谓的“暖场”

首先下载暖场脚本(微软推荐的下载地址)

https://github.com/spjeff/spbestwarmup

p_w_picpath

然后将该脚本放在本地目录下。

p_w_picpathp_w_picpath

 

打开Windows 任务计划,新建任务

p_w_picpath

输入任务计划的名字、描述、执行命令的账号和操作系统版本

p_w_picpath

选择执行脚本的频率和相关选项

p_w_picpath

 

选择执行脚本的动作和脚本位置,建议加入 powershell.exe 程序命令.

参数内容 加入    -Command "C:\SPBestWarmUp\SPBestWarmUp.ps1"    路径根据自己的来哈

p_w_picpath

选择任务的相关配置

p_w_picpath

配置完了之后,可以试着跑一次,然后看下日志,看是否成功。

p_w_picpath

如果是以下日志记录内容,那就成功了。

p_w_picpath

接下来,我们就来试试网页速度吧,杠杠滴!