年终总结--展望
    一年过去了,现在回过头看,总觉得表现并没有现在期望中的好。也许是因为当时面临工作的压力,前途的困惑,所以只是期望能找份可以过的去的工作,而并没有考虑工作后的一些具体目标。这样也就造成在找到工作后,没能树立正确的心态来对待工作,加之对工作的性质和方向有一定的怀疑,虽然到后面对工作比较认可,但也觉得醒悟的稍迟了些。如果给自己评分,我觉得所取得的成绩应该也只是及格左右。
具体的一些缺点如下:
1.工作效率低下,经验不足是首要原来,因为经验不足造成的问题也让我有时候会消极怠工,当一个问题拖的时间稍长些时,会令我的效率更低,造成我对方向的迷茫。
2.对学习的欲望变低了!处于这样的行业,没有人能不跟着发展而不被淘汰的。虽然我也知道这样的一个基本事实,可是当进一步面对曾经很有兴趣的新知识时,学习劲没以前高。在更多的有空时间里,我选择游玩、娱乐!
3.人际交往的能力没有质的飞跃。人际交往一直是我的弱项,工作之后我也希望能够逐渐提高,可是从目前的情况来看,并没有得到质的变化。也许我还要加强。
4.工作的执行力不够好。在很多问题上,没有处理得当。有时候对于项目的目标理解不够明朗,造成工作的方法和方向有所误差。工作上出现的一些问题,没能很好的跟同事或客户沟通。
    新的一年,对于我来说,不仅只是年龄上的增长,而且还是工龄上的增长,以后也不再应该以没经验来推拖很多事情。新的一年,在工作方面,希望能在以下几个方面做好一些:
1.实质性的提高工作效率,加班虽然不是效率低的最根本原因,但是有时候却也是其中的重要原因。提高做事情的效率,在正确的时间里,做自己应该做的事。而不致于工作休息时间混乱。
2.学习一些工作的方法以及职场方面的知识,并应用于实际工作中。以免造成公私不分,工作中带入过多的私人感情。
3.多进行口才方面的训练,人际交流的提升也应该以口才的提高为基础,并掌握常识。
4.学习工作所涉及到的应用知识,行业的理论知识,以及路由交换方面的动手实践,另外花更多的时间来学习英语,关键为专业英语和常用英语知识。
在其他方面:
1.身体是革命的本钱,目前的身体状况已经不容乐观,职业病的前兆以经出现。更需要在空闲的时间中多进行煅练。主要方式为爬山,跳舞。
2.在这样的行业里,受到的压力也是比较大的,在工作之余的减压变得比较关键。回前今年,我并没有找到处理减压的好方式,减压的方式变成为建立在别人的痛苦之上的欢乐。多培养其他的兴趣,不会造成休息时间过于无聊。
一年之计在于春!我想这句话是不会白说的!前路有更美好的路,只是看我想不想从这条曲折的路走过去。