博客之择

    我最初是从电脑爱好者和电脑报上了解到博客的,应该是三四年前的事了,虽然不算是比较早知道博客的,但在同学中也算是比较早知道的了。了解了博客的功能和作用之后。对于博客的记录心情等等和可以让别人了解自己的功能也是好奇。也就很兴奋的去开通了。最早注册的是方兴东的bokee。很期待的开通了博客,花了一大笔时间在设置个人首页的风格,填个人资料等最不重要的地方。搞了这些之后,顺便留了几名短短的句。就放在一旁了。主要也是没空去写东西,而且文笔水平太差也让我望而却步。

    尝了鲜之后,刚开始我以为博客中国是最正宗的。所以时不时还会上去逛逛。但是发现我的博客跟本没人关注,有点郁闷。而有一次登录之后,页面就显示极为不正常,以后就一直不正常。让我渐渐就没去那个博客了。后来逛MSN时,看到MSN Space,也就随便注册下。觉得MSN Space的功能比bokee多,而且界面还比较好看。就成MSN Space的常客。

  过了一段时间,也渐渐冷却下来。后面有一次,看到一篇文章说,博客也应该分类,不要全部东西就混杂在一起,应该以特色取胜,显示专业性。看了这篇文章,我才觉得,原来写博客更要专业。于是思考了下,想了自己比较感兴趣的一些方面。刚好,那时开通博客的网站也比较多了,由是我就每个网站都开通过去,一个网站开通一个,然后计划着,这个网站我写什么方面的,那个我写什么方面的。这样搞下来,基本上所有的方面都涉及到了。

  只是开通了博客之后,我也跟很多人一样,大多博客处于荒凉状态。最先,我就开始受不了MSN Space了,主要是因为那时候它的速度慢的跟狗一样。开一个页面要等老半天。一怒之下,就晾着它。这样又有一段时间不关注博客。后来搜狐的也出了博客。我也去注册了,界面是我比较喜欢的,而且速度也不错。就在那上面搞了一些我喜欢的古诗词,刚好那个模板也是比较古典的。因为太忙,也是半放着。过了一段时间,再上去看的时候,吓了一跳。既然有一千多的访问量。这个是不算高,但我也是随便搞了一下。也算是给了我一定的惊讶。由是我又放了一些文章上去,还好。不过因为我现在不什么看文学类的书,也就渐渐没去操作了。后来新浪也开通了博客,我也就去开了,因为平时上网看新闻基本都是上新浪,所有博客的内容基本是关于社会新闻的。新浪的博客界面也是我比较喜欢的,而且从速度上,当时的人气上都是比较好的。我的博客虽然没写几篇文章,但也有五千多的访问量。到现在,我有空还会上去看看。

  后面因为比较忙,就基本上没有上电脑了,一般泡在图书馆。有时心雪来潮,想写文章也没法,还好,这时新浪和搜狐都有开通手机博客。在经过比较之后,我还是觉得新浪的博客在线时间比较长,可以容许我较长时间写。由是就经常使用新浪博客。这样一来那段时间倒是比较喜欢用手机来写博客。可以有比较好的心态,思考的更久。不像在电脑前,无法静下心来。用手机写博客之后,随着QQ和PICA之间的新闻,我也用起了PICA的博客,觉得主要就是发表了文章之后也快就有人来访问,这种感觉很好。

  在新浪之后,QQ的博客功能也渐渐完善了,而且因为跟QQ绑定,也使我为了让植物长的更好而长期泡在QQ空间中,一般的,可以让朋友看的心态我都会在QQ空间中写出来。不想让熟人知道的我就写在新浪或者PICA中。

  对于我所从事的专业,一直我也想把我在学习工作中的一些经验和方法整理出来,以便更好的学习以及和别人交流。先前在此Donews中也有开通过博客。不过因为没人关注,而且界面和功能都不是让我很满意。也就渐渐没再去看了。认真的想了我的兴趣后,觉得我还是比较喜欢网络,还是在一个主要关注网络的网络中来写博客好了。由是就在51CTO中开通博客了!我会把在工作学习中所学到的东西和值得记忆的教训等记录下来。以便更好的学习。开通了之后,觉得还不错的就是简单明了的界面,和不错的人气。我想这次我的选择也许没有错。
鏌抽唹娓呮剚