中文的pdf在Linux下用默认的pdf阅读器阅读时,会出现乱码的情况。这时可以有下面的两种解决办法:
最简单方法是安装Adobe Reader for Linux中文版,安装后用其打开pdf就不会出现乱码了。安装时可以到官方网站下载相应的版本,Ubuntu的下载.deb包,直接双击就可以安装了。 不过Adobe的这个在我的计算机上运行起来总是很慢,不知道是我的系统问题还是什么。

另一种方法是安装pdf的中文支持到Linux默认的pdf阅读器,
sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional poppler-data
安装好后就可以用Evince来看pdf了,速度很快,但是功能不如Adobe的强大,不过我们一般都是作简单的阅读应该足够了!
(声明:本篇文章由LinuxEye.cn保留版权,转载时请保留本声明)

原文地址:[url]http://www.linuxeye.cn/2008/09/25/ubuntu%E7%9C%8Bpdf%E4%B8%AD%E6%96%87%E4%B9%B1%E7%A0%81/[/url]