关于接入网技术,下面描述中错误的是 (26) 
  (26)A.公共交换电话网(PSTN)采用电路交换技术
     B.公共数据网X.25采用分组交换技术
     C.综合业务数字网可以传送语音和数据业务
     D.帧中继网提供无连接的传输服务
试题解析:
  FR帧中继网提供面向连接的传输服务。
答案:D
 
● 把4个网络133.24.12.0/24、133.24.13.0/24、133.24.14.0/24和133.24.15.0/24聚成一个超网,得到的地址是 (27) 
  (27)A.133.24.8.0/22         B.133.24.12.0/22
     C.133.24.8.0/21         D.133.24.12.0/21
答案:B
 
● 某主机的IP地址为220.117.131.12/21,其子网掩码是 (28) 
  (28)A.255.255.248.0         B.255.255.240.0
     C.255.255.252.0         D.255.255.255.0
答案:A
 
● 一个B类网络的子网掩码为255.255.224.0,则这个网络被划分成了 (29) 个子网。
  (29)A.2       B.4       C.6       D.8
试题解析:
  B类网络的缺省子网掩码为255.255.0.0,而224转换成二进制相当于11100000,因此相当于划分了23=8个子网。
答案:D
 
● 常用的A类私网地址是 (30) ,其中包含大约 (31) 个主机地址。
  (30)A.10.10.0.0~10.255.255.255     B.10.0.0.0~10.255.255.255
     C.10.168.0.0~10.168.255.255     D.172.16.0.0~172.31.255.255
  (31)A.3000万    B.1600万      C.6.4万    D.1万
答案:(30)B、(31)B
 
● 以下给出的地址中,不属于网络202.110.96.0/20的主机地址是 (32) 
  (32)A.202.110.111.17         B.202.110.104.16
     C.202.110.101.15         D.202.110.112.18
试题解析:
  202.110.96.0/20的地址范围包含了202.110.96.0~202.110.111.0,总共16个C类网段。
答案:D
 
● 信元交换是ATM 通信中使用的交换方式,下面有关信元交换的叙述中,错误的是 (33) 
  (33)A.信元交换是一种无连接的通信方式
     B.信元交换采用固定长度的数据包作为交换的基本单位
     C.信元交换可以采用硬件电路进行数据转发
     D.信元交换是一种采用统计时分多路复用技术进行数据传输的方式
答案:A
 
● 在快速以太网物理层标准中,使用光纤连接的是 (34) 
  (34)A.100BASE-TX          B.100BASE-FX
     C.100BASE-T4           D.100BASE-T2
答案:B
 
● 在Windows系统中设置默认路由的作用是 (35) 
  (35)A.当主机接收到一个访问请求时首先选择的路由
     B.当没有其他路由可选时最后选择的路由
     C.访问本地主机的路由
     D.必须选择的路由
答案:B
 
●以太网交换机进行级连的方案如图所示,当下层交换机采用以太口连接时,连接线和上层交换机的端口分别为 (36) 
(36)A.直通双绞线,普通以太口        B.直通双绞线,MDI口
     C.交叉双绞线,Uplink口        D.交叉双绞线,普通以太口
答案:D
 
● 使用超级终端配置以太网交换机,必须用RS-232电缆连接交换机的 (37) 
  (37)A.RJ-45端口    B.控制台端口      C.并行端口    D.PSTN
答案:B
 
● 如果要在接口Windows主机中添加一个静态表项,把IP地址10.0.0.80和MAC地址00-AA-00-4F-2A-9C进行绑定,则在DOS窗口中键入命令 (38) 
  (38)A.add -s 10.0.0.80 00-AA-00-4F-2A-9C
     B.arp -s 10.0.0.80 00-AA-00-4F-2A-9C
     C.add -p 10.0.0.80 00-AA-00-4F-2A-9C
     D.arp -p 10.0.0.80 00-AA-00-4F-2A-9C
答案:B
 
● 路由器中加入一条主机路由,地址为200.115.240.0,子网掩码是 (39) 
  (39)A.255.255.0.0           B.255.255.240.0
     C.255.255.255.0           D.255.255.255.255
试题解析:
  注意:是主机路由,不是网络路由。
答案:D
 
● 无线局域网采用了多种安全协议进行数据加密和身份认证,其中不包括 (40) 
  (40)A.高级加密标准AES           B.公钥加密算法RSA
     C.访问控制协议802.1x         D.有线等价协议WEP
答案:B
 
● 以下关于HTML文档的说法正确的是 (41) 
  (41)A.HTML是一种动态网页设计语言
     B.HTML文档是编译执行的
     C.HTML是一种超文本标记语言
     D.HTML文档中用户可以使用自定义标记
答案:C
 
● HTML<body>元素中, (42) 属性用于定义超链接被鼠标点击后所显示的颜色。
  (42)A.alink     B.background     C.bgcolor     D.vlink
答案:D
 
● HTML中<tr>标记用于定义表格的 (43) 
  (43)A.行    B.列    C.单元格    D.标题
答案:A
 
● HTML中的<td colspan=3>标记用于设置单元格 (44) 
  (44)A.宽度  B.高度    C.跨越多列    D.边框
答案:C
 
● 显示结果为如下超链接的 HTML语句是 (45) 
 
  (45)A.<a href="翻盖手机">test</a>
     B.<a href="test1.htm">翻盖手机</a>
     C.<a name="test.htm">翻盖手机</a>
     D.<a name="翻盖手机.htm">test</a>
答案:B
 
● B2C电子商务网站主要支持 (46) 的电子商务活动。
  (46)A.企业对企业          B.企业对政府
     C.企业对客户          D.客户对客户
答案:C
 
● 用户访问某Web网站,浏览器上显示“HTTP-404”错误,则故障原因是 (47) 
  (47)A.默认路由器配置不当      B.所请求当前页面不存在
     C.Web服务器内部出错      D.用户无权访问
答案:B
 
● 以下不符合XML文档语法规范的是 (48) 
  (48)A.文档的第一行必须是XML文档声明
     B.文档必须包含根元素
     C.每个开始标记必须和结束标记配对使用
     D.标记之间可以交叉嵌套
答案:D
 
● ASP程序中可以用Request对象的 (49) 方法从POST方式提交的表单中获取信息
  (49)A.Form     B.Post    C.QueryString     D.Get
答案:A
 
● 在Windows Server 2003操作系统中安装的IIS 6.0不包括 (50) 功能。
  (50)A.Web服务            B.FTP服务
     C.网络打印服务          D.简单邮件传输服务
答案:C