今天根据Jeff的要求在设一部电脑,遇到了几个问题,小结一下。

1. 关于Win7的密码破解,我用的是Micro WinPE, 里面带的密码清除工作,可以更改Win7下用户账户的密码。网上很多反映都说不行,而就我的实践来说是没问题的。问题是,我无法将Win7 Administrator的密码设为空,必须要设密码,不知是否系统策略的原因。

 

2. 去掉开始输Ctrl+Alt+Delete登录系统,及自动登录系统,视窗键+R , 输入 control userpasswords2,在弹出的页面中去掉那三个热键的选项。

 

 

3. 更改默认登陆用户,且自动登录,即不需要输用户名及密码而直接进Windows。 先建一个具有管理员权限的账户,设密码为空, 视窗键+R, 输入regedit,找到键值: HKey_Local_Machine/Software/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon, 找到AutoAdminLogon,值设为1,找到DefaultUserName,设为新建的那个用户名。