Proxmox VE 安装方案有2种:

  1. 通过ISO镜像安装。通过安装向导对本地磁盘进行分区,应用基本的系统配置(时区、语言、网络),并安装所有所需的软件包。对于新用户建议使用提供ISO进行安装。Proxmox提供的安装磁盘镜像(ISO文件)包括一个完整的Debian系统和所有必要的Proxmox VE软件包。
  2. Proxmox VE可以安装在现有的Debian系统上。由于需要了解Proxmox VE的详细信息,建议高级用户使用。

    推荐硬件要求

    CPU:Intel EMT64 or AMD64 with Intel VT/AMD-V CPU flag
    内存:操作系统和Proxmox VE至少2G,预留VM虚拟机专用内存。对于Ceph和ZFS,需要额外的内存大约每TB使用的存储空间对应1GB内存。
    存储:支持SATA,SAS硬盘,推荐使用SSD固态硬盘
    OS存储:推荐使用硬件RAID1
    VM存储:支持的硬件RAID或非RAID。推荐使用ZFS或Ceph分布式存储
    网卡:支持千兆网卡,推荐万兆

    准备安装介质

  3. 从官网下载ISO安装镜像
    https://www.proxmox.com/en/downloads/category/iso-images-pve
  4. 把ISO文件刻录到CD/DVD,通过光盘启动服务器安装,或把ISO写入U盘通过U盘启动安装程序。
    建议使用 Rufus软件把ISO写入U盘
    pveinstall.JPG
    Rufus下载地址:https://rufus.ie/zh/