在配置pluswell双机热备份时,经常遇到锁卷不成功的情况,卷锁创建完毕后,卷锁资源在两台服务器上都处于启动状态,卷锁没有创建成功。如下图所示:
    大多时候将两台服务器重启一下就能解决这种问题,可是有的时候即使将服务器重启多次也不能解决。这个时候就要查看一下磁盘阵列的管理软件。如果有磁盘阵列的管理软件,就把它们卸掉。卸载的时候一定要选定制卸载,除了多路径冗余的程序(即powerpath),其他的组件都卸载,如果全部卸掉,打开磁盘管理查看磁盘的状态发现就会多出多出“鬼盘”。在这三对lun中只有一组是可以划分的。另外一组被称作“鬼盘”,是不可划分的。如下图:
   在这里,我们以MD3000的管理软件为例介绍卸载方法,操作方法如下:
1、 在“添加或删除程序”里,选中 PowerVault模块磁盘存储管理器进行卸载,如下图:
2、 进入卸载界面
3、 选择“卸载特定功能”
4、 除了“故障转移驱动程序”,其他的都要卸载,然后点击“卸载”即可。
注:MD3000磁盘阵列没有独立powerpath程序可安装,如果只想单独安装powerpath,在安装MD3000的管理软件时选择全部安装,然后再安照上面的方法进行卸载。