作为一名从事IT工作的程序员,毫无疑问,你的烦恼和压力会成倍增加。这篇文章讨论了程序员如何保持冷静地工作的一些技巧。


深呼吸


当我们在工作时不能平静下来的话,首先要做的事就是停下当前的工作,然后深深吸一口气。这会使我停下手上的工作,而将注意力集中到正在做的深呼吸上来。


深呼吸总能让我感觉更好,特别是当我对某事感到烦恼的时候。


所以,下次你感到压力很大、烦恼、或工作中烦人的事的时候,试试:

  • 停止做你正在做的事;

  • 深深吸一口气;

  • 全部呼出去;

  • 继续做你正在做的事。


整个过程可能只要大约10秒钟,但是,它可以让你变得沉静、更专注你正做的事情。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


保持大局观


关于冷静地工作,另一个建议是你为什么要在那的工作的大局观。


如果你对某人感到很烦人,或是对他在对项目的功能设计上想法不一致,这时,你可以更多地为为大局考虑。


你们的总计划是什么?你们的共同目标是什么?


如果你对某事该怎样完成有不同的想法,这样你肯定对正在做的事情不认同,那就想想你们为什么要一起在项目组。


你是否尝试增加为客户新功能?是否想提高系统内部性能?或是从头开始开发一个新系统?


如果你能从更高角度去看待你们尝试做的事情,或是从别人的角度来审视,这样有助于你冷静地工作。


离开办公桌


离开办公桌是我的另一个建议。


你可以试着去外面散下步。走出办公室呼吸点新鲜空气,到楼下公园、咖啡厅走走…到外面吸收点新鲜空气。


运动、新鲜空气、停下工作,都有助于你保持冷静地工作。更多的正能量。


如果因为什么原因,你无法去外面,比如下大雨,那么你可以到茶水间或其它地方走走。


你可以去喝杯咖啡、水或其它什么,这有助于你工作起来感觉更好,也能是你离开办公桌。


任何情况下,当你回到刚才的工作时,你应该会感到更冷静了。


找朋友发泄


我们可以深呼吸、到我们想去的地方走走,但是有时候,这还是不够的。


我的意思是在大多数情况下,这些对我都有效,但是在过去几年里确实有几次我感到真的非常烦恼。


如果你也是一样,那么找个朋友倾诉下心情,吐槽吐槽。


你可以根据不同问题,去找你的伴侣、工作外的朋友、或家人,甚至项目组成员。


有时候,把它从你肩上释放会非常有帮助的,选择一个合适的方式找一个TA聊聊吧。


有一点,我不是非常建议,但是当你真的无法专注工作的时候,干脆去玩下游戏也是会有帮助的。


via:http://codecloud.net/how-to-keep-calm-at-work-5518.html

原文:http://www.completeitprofessional.com/how-to-keep-calm-at-work/