或者
最近从网友那得到一款不错的cisco学习游戏软件--Aspire。刚开始接触这个游戏,玩的有点吃力,全英文的界面,害得我不得不开启金山词霸,一个一个看懂意思。折腾了半天,总算明白了大概,从感觉上来说:真爽!
该游戏是基于Cisco PacketTracer模拟器开发出来的,但比玩Cisco PacketTracer 模拟器更有趣味,以游戏的心态去完成各种项目(这些项目就是Cisco PacketTracer所能支持的交换路由,VOIP,无线,×××等等实验)。通过游戏我们可以学习到不少跟项目相关的知识。在这个游戏中,每个人扮演着cisco工程师的角色,一个又一个的项目任务(这些任务小到家庭上网,大到商店、写字楼大夏,运动场等等)交付给你,为完成这些任务,你得跟客户联系,了解需求,跟客户签订好合同,完成设备的采购与调试(调试设备跟Cisco PacketTracer模拟器差不多,只要玩过的朋友,就很容易就上手了),最后获得项目收入。
个人认为,像初学网络或者没有项目经验的朋友来说,通过玩这个游戏能初步的了解网络项目与维护,为以后接触网络项目做个了解。闲暇之时也可以玩玩消遣下,在玩中获得知识,在学习中得到放松。虽说是游戏,但项目的任务安排等跟真实生活中的差不多,比如,每个项目都安排了工期,有时候在一个工期内,你可能要接触好几个项目等等。废话不多,只要玩了,才知道里面的乐趣。
T我玩这款游戏,还没几天,很多东西还在摸索中,在这我给大家简单介绍下这个游戏。(要想轻松的玩这个游戏,英文差的朋友,跟我一样开金山词霸吧,技术知识要具备一些NANP,还有×××VOIP,无线等知识)。下面就是该游戏的一些截图:(看不清楚图,请点击放大) 
 
创建好用户后,选择用户输入密码登入
 
开始我们的新游戏
左边是视频介绍该游戏,初次玩的朋友耐心看完,点击start Game开始我们的cisco工程师的生涯
 
这个城市就是你项目活动的范围,家庭、办公楼大夏,商店,运动场等等网络等着你,左边人物头像下面,从上至下是:接受电话和信息的手机,任务查看,系统设置,每接到一个任务,城市中的有项目的建筑就是一个圆圈带C的标志,点击进去就可做项目了,注意手机信息提示,有时候会有新的任务。在这个城市中有个篮子标志的建筑,那就是网络设备和器材的商店,我们要采购设备和线路就到该厂商来。
 
网络器材商店里面,有各种网络设备和线路购买
 
客户来电,有活干了
到达客户那,了解情况,根据提示去完成项目
 
每完成一个要求上面的字就变成浅绿色,左边最下面就是显示设备区,只要在商店买了的设备才有颜色。很熟悉的Cisco PacketTracer界面
 
根据要求调试设备,就跟Cisco PacketTracer一样了