一、Ubuntu Grub2使用liveCD修复grub(推荐)
sudo –i
fdisk –l
这是查看分区情况的命令,我的Linux在sda6分区。
mount /dev/sda6 /mnt
这是挂载命令把sda6挂载到/mnt分区,在这之前有一个空格的。
然后是安装Grub,
grub-install –root-directory=/mnt /dev/sda
最后重启,进入Linux升级一下Grub,Grub菜单就出来了。
命令,sudo update-grub2
其实我的装完之后菜单就出来了,我也没升级。

二、Ubuntu Grub2有GRUB启动的光盘或U盘修复

如果手上有GRUB启动的工具盘,用工具盘启动,在GRUB菜单上按c进入命令行状态,
在grub>提示符下输入
grub>find/boot/grub/core.img(有/boot分区的用find/grub/core.img)
(hdx,y)(显示查找到的分区号)
grub>root(hdx,y)
grub>kernel/boot/grub/core.img(/boot分区的用kernel/grub/core.img)
grub>boot

Ubuntu Grub2执行boot后能转入GRUB2菜单,启动Ubuntu后,再在Ubuntu终端下执行
sudo grub-install/dev/sda(或sdb,sdc等,根据第几硬盘而定)修复GRUB。
注意:如果Ubuntu的启动分区使用ext4格式,要有支持ext4格式的grub才能修复。