高频头内部 极化针 示意图

 

 

四种极化方式:

Right Hand Circular    右旋转极化
Left Hand Circular      左旋转极化
Horizontal                    水平极化
Vertical                        垂直极化 

  极化方式(Polarization): V垂直极化;H水平极化,即电磁场的振动方向,卫星向地面发射信号时,所采用的无线电波的振动方向可以有多种方式,目前所使用的有: 

   水平极化(H):水平极化是指卫星向地面发射信号时,其无线电波的振动方向是水平方向。例如:我们拿一条绳子左右抖动,产生的波是左右波动。 

   垂直极化(V):垂直极化是指卫星向地面发射信号时,其无线电波的振动方向是垂直方向。例如:我们拿一条绳子上下抖动,产生的波是上下波动。 

   极化方式有两类:一种是线极化,一种是圆极化。其中在线极化方式下又分为水平极化和垂直极化;在圆极化方式下又分左旋圆极化和右旋圆极化。