通常使用Windows Server 的远程桌面,我们自然是在配置中启用远程桌面,系统会默认将所需要的防火墙对应的入站协议启用,这样我们就可使用远程桌面了。

但是如果您尝试了Windows Server 2012 R2后,或许会碰到和我一样的不解,正常配置远程桌面后,使用mstsc客户端仍然无法使用远程桌面链接(未加域时)

解决Windows Server 2012 R2无法远程桌面问题_Windows Server 2012

如果您也碰到这样的情况,可以向我一样尝试再次配置防火墙,或许能够帮助您。

打开“Windows高级防火墙”,在“入站规则”中找到“远程桌面-用户模式(TCP-In)”,右键点击,并在菜单中选择“启用规则”。

解决Windows Server 2012 R2无法远程桌面问题_RDP_02

此时再次尝试远程桌面链接即可。

解决Windows Server 2012 R2无法远程桌面问题_远程桌面_03