客户使用的是腾讯云服务器,服务器上的DB数据库原来有EFS加密,但现在的维护工程师不清楚,对系统误操作后导致数据库文件被锁,无法正常使用。

服务器DB数据库EFS加密解密修复成功_服务器

出现问题后,客户开始以为是系统出问题了,然后重装了系统,结果是一样的状况。后来以为数据库损坏了,就联系腾讯云工程师检测修复,经过腾讯云工程师检测,发现是有加密导致,尝试修复但失败。最后经过腾讯云工程师的推荐,联系我们数据恢复中心进行数据解密修复。

服务器DB数据库EFS加密解密修复成功_腾讯云_02

幸好客户在重装系统之前做了快照备份,首先我们需要把快照还原,还原后,根据我们的需要,客户配合添加了扩展磁盘,提高了网络带宽。我们这边远程协助做出了服务器磁盘的镜像文件,然后进行镜像下载。

服务器DB数据库EFS加密解密修复成功_腾讯云_03

经过对镜像的分析,我们从底层扇区找到了解密密钥并匹配成功,进而对加密文件进行解密提取。后期经过验证,所有加密文件都成功解密,加密状态消失,从底层扇区来看,很明显原来加密无序的状态有了正常的文件结构,顺利完成解密工作。

服务器DB数据库EFS加密解密修复成功_服务器_04