外地某公司的一个超大的SQLserver数据库突发损坏无法附加使用,数据库MDF文件有1200多GB,第三方服务商先尝试对数据库进行修复但以失败告终,后来客户通过网络找到我们数据恢复中心让帮忙解决。

数据库修复之某公司1200G超大SQL server数据库损坏恢复成功_数据库

经过检测,这个数据库MDF文件有5000多张表,很多表都是几百万、几千万甚至上亿条记录,表的字段从几个到近百个不等,客户配合提供了部分重要的表名称,我们经过差不多两天时间的分析和测试,最终确定了数据恢复方案。

数据库修复之某公司1200G超大SQL server数据库损坏恢复成功_数据恢复_02

后期工程师调试修复,服务器24小时不停,经过十多天的努力才把数据恢复工作完成,通过我们对所恢复表记录数的统计和核对,跟原始系统表记录数基本一致。客户自己对部分重要的数据进行核验,结果显示数据大多都是一致的,极少部分有差异,但差异率非常低,成功验收,顺利交付。这种超大数据库的修复工作不仅费时费力,还费脑费眼,是典型的体力劳动和脑力劳动相结合的工作,还好结果是完美的。

数据库修复之某公司1200G超大SQL server数据库损坏恢复成功_数据_03