这块固态硬盘拿到手的时候没有标签,芯片都已经被焊接处理过了,主控是88SS1074的。根据芯片型号和布局,我们推断是闪迪X600的,后来用户把标签图片发过来看了一下,确实是这一款SSD。

SSD数据恢复之闪迪X600固态硬盘不识别二次修复成功_固件

用户描述说这块Sandisk固态硬盘是突然损坏不识别,由于笔记本是华为荣耀的,所以就先送到华为售后尝试修复,但售后那边解决不了。然后用户又送到了电脑城某家数据恢复中心,放了N天时间,也修复失败,后来用户又托朋友联系其他数据恢复中心处理,最终也被告知无法恢复。

SSD数据恢复之闪迪X600固态硬盘不识别二次修复成功_固件_02

用户不死心,最后在网上找到了我们,就邮寄了过来,想做最后的尝试。我们经过检测发现供电  信号基本正常,固件损坏,这种主控1074的固件问题目前修复成功率不高,只能花时间研究一下,跟用户沟通后,用户表示时间不是问题,只要有希望就要尝试。

SSD数据恢复之闪迪X600固态硬盘不识别二次修复成功_数据恢复_03

后期经过我们断断续续近十天的研究分析,终于成功做出了硬盘镜像,而且镜像非常完整,没有一个坏块,完美恢复出了所有数据。努力不一定成功,但不努力一定不会成功,用户的努力寻找,我们的努力研究,终于修成正果。

SSD数据恢复之闪迪X600固态硬盘不识别二次修复成功_固态硬盘_04