在Eclipse3.4中安装Freemarker插件
2010-02-27 00:03
官方版版本:
FreeMarker(freemarker.sourceforge.net/) 是一个非常优秀的模板引擎,一个用来根据模板生成文本输出的通用工具,我们可以用它来生成例如HTML这样的文本,FreeMarker本身提供了一个Eclipse的插件用于编写FreeMarker模板文件,这个插件主要是提供了语法高亮、语法错误提示以及模板文件的概要信息
接下来把安装过程大略的介绍一下:
打开菜单项 Help -> Software updates -> Find and install….
选择单选项 “Search for new features to install”.
点击 new Remote Site…, 输入 “FreeMarker” 作为名字以及 “http://www.freemarker.org/eclipse/update” 作为更新的地址
选中复选框 “FreeMarker”
点击下一步或完成按钮根据提示完成插件的安装
安装完毕后该插件自动关联*.ftl文件,你也可以在下面对话框中进行自行设置.
网址:
FreeMarker的官方主页: freemarker.sourceforge.net
下载地址:http://sourceforge.net/projects/freemarker
FreeMarker与Velocity的对比:http://www.javayou.com/showlog.jspe?log_id=657
改进版本:
在Eclipse3.4中安装Freemarker插件
    今天在Eclipse上安装Freemarker的插件,一开始装官方网站上的推荐插件,装上后发现除了Freemarker代码高亮显示其他什么效果都没有,郁闷。在javaeye论坛上请教了下,据说官网上的那个插件不好用,又去重装了一个,这里备忘纪录一下。
    首先在http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=163305下载插件,解压,将hudson.freemarker_ide_0.9.14文件夹放入eclipse下的plugins文件夹。
    发现hudson.freemarker_ide_0.9.14下的freemarker-2.3.6.jar包是比较早的版本,用新的freemarker-2.3.15.jar替换之,把MANIFEST.MF里的Bundle-ClassPath也改为freemarker-2.3.15.jar
    退出Eclipse再重启,在window --> Preferences 左边的树形栏里出现FreeMarker Editor一项新的内容。在General --> Editors --> File Associations下,为*.html和*.htm文件添加(add)FreeMarker Editor 作他们关联的编辑器(associated editors) , *.ftl文件的默认编辑器就是FreeMarker Editor。这样在编辑混合有HTML和FreeMarker标记的文件时,可以选择右击文件 --> Open with HTML Editor 或者 Open with FreeMarker Editor