新的VMware Converter已经发布。4.0版本增加了几个新的功能,其中最令人振奋的功能是可以同时转换多个虚拟机。这项功能只有在过去专业版的VMware Converter才拥有。该VMware Converter 4.0有两个版本,其中一个作为独立的产品,另一个成了VMware vCenter的模块。独立的版本可以支持Linux转换,但整合到vCenter的不行。

以下是一些主要的特点:

*在一个集中的管理控制台支持同时多个虚拟机转换。

*热克隆的改进,在P2V转换过程中只克隆物理机的增加部分。

*支持物理机、第三方镜像(Acronis,StorageCraft,Symantec BESR,Norton Ghost)、以及虚拟机的转换。

*支持从微软Hyper-V的转换。

*支持Linux(RHEL,SUSE和Ubuntu)的物理机到虚拟机的转换。
现在你可以修改目标虚拟机的配置,包括CPU,内存和磁盘控制器的类型。

*增强的工作流程自动化功能,包括自动关闭源物理机,自动启动目标虚拟机,关闭一个或多个物理机里的服务,以及可选择性的开启在
目标虚拟机的服务。

你可以用不同的方式来安装VMware Converter:

1. 作为一个独立的客户端

2. 作为一个代理

3. 作为一个服务器
一些在转换完成后可使用的新功能。
企业级的使用中Vmware Converter最有用的另一个功能是灾难恢复。作为一个系统管理员,你永远不知道什么时候服务器会由一些物理问题而崩溃。你可以创建虚拟机对物理机或已使用的虚拟机的克隆,然后将它们存储在文件服务器或大的USB硬盘。你可以在另一个地方存储这些虚拟机用于灾难恢复。在灾难发生时,克隆的虚拟机可以被重新部署在VMware服务器或虚拟基础架构上。

那么该独立版本还有哪些不具备的实用功能呢:

*预约转换
*递归式的经常性转换
*命令行界面
*使用BootCD的冷克隆

VMware vCenter的独立版可以在这里下载。
[url]http://www.vmware.com/download/converter/getconverter.html[/url]