1.       静态类static不需要new一个对象,静态成员属于类。静态成员下的所有成员都是静态的,普通的类可以有静态类,静态类可以用“.”出来。非静态属于对象。
2.       const int =10;
3.       命名规则:匈牙利命名法、驼峰命名法、帕斯卡命名法、下划线命名法
4.       匈牙利命名法  基本原则是:变量名=属性+类型+对象描述
5.       驼峰命名法
 第一个函数名使用了骆驼式命名法——首字母小写,函数名中的每一个逻辑断点都有一个大写字母来标记;第二个函数名使用了下划线法----函数名中的每一个逻辑断点都有一个下划线来标记。
6.值类型(数据类型包括值类型和引用类型)
值类型类型包括简单类型、结构类型和枚举类型。
基于值类型的变量直接包含值。将一个值类型变量赋给另一个值类型变量时,将复制包含的值。
所有的值类型均隐式派生自 System. ValueType。
每种值类型均有一个隐式的默认构造函数来初始化该类型的默认值。
引用类型
引用类型的变量又称为对象,可存储对实际数据的引用。引用类型是传的是地址。
6.       简单类型不包括string类型。所有的简单类型本质上是一个简单的结构体。引用类型本质上是一个类。String是特殊的引用类型,但用起来和引用类型一样。
7.       New两个作用:一个是分配内存,一个建立关系。
8.       String a=null;没引用;即在托管堆中没有分配内存空间。
String =””;有引用,没有值。
9.       Var只能在方法内部定义。
10.   匿名类型
Var =new{name=“桂素伟”,age=32};
Console.Writeline(“姓名{0}   年龄:{1}”,v.name,v.age);
11.   装箱与拆箱
装箱是值类型到object类型。
 
拆箱是object到值类型。
 
12.   类型转换
Parse一般都支持值类型。比如char、Double、int、datetime。并且必须是string类型。
Convert.to的重载有十八种。
13.
File.AppendAllText(@"d:/log.txt", DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日 hh时mm分ss秒") + " " + content + "\r\n");//
13.      WriteLine();换行   write不换行
14.      Read()读取一个字符,一次只读一个字符。ReadLine()读取一行字符,直至用户按enter键结束。