C#基础
1.       c#是一个完全面向对象的语言。
2.       c#的三大要素:封装、继承、多态。
3.       所有变量和方法都含Main方法。
4.       C#程序在.net Framework上运行,它是windows的一个不可缺少的组件。包括一个称为公共语言运行库(CLR)的虚拟执行系统和一组统一的类库(FCL)。
5.       公共语言运行库管理内存、线程执行、代码安全验证、编程以及其他系统服务。
6.       命名空间、类是可以嵌套的。Main中不可以有方法。方法中不可以嵌套方法。
7.       路径:Console.WriteLine(Application.StartupPath)
        Console.Read();
8.       c#是两次编译一次执行。
9.       B/S架构与C/S架构还是有点朦朦胧胧的感觉,我只知道书本上写的B/S架构是一种特殊的C/S架构,B/S是一种标准的浏览器。C/S架构好像与多线程有关(?),B/S架构好像是网页有关的(?)。这些知识对我来说还生疏,不过名字听的很熟悉啦。
10.Main方法的参数与返回值:
有参:数组           无参       .
     返回值:int   double
 
今天是上课的第一天,发现老师说的词语都熟悉,但就是朦朦胧胧的知道一点点,感觉还不错。加油,坚持哦!