2011/9/7 发布资源

1、 发布共享文件夹

1) 共享文件夹;(也就是如果想发布共享文件,那么前提是该服务器上有共享文件)

2) 打开AD和计算机---右键点击相应的容器(比如想将共享文件放在OU1中,则右键OU1---新建共享文件夹

3) 在弹出的窗口中:

名称:test

路径:\\2003dc\销售部

关键字:假设这个文件夹内容是报销表格,可以设置为“报销”。方便查找

说明:此处的名称可以和共享文件夹的名称不同,此处的名称是域成员通过网上邻居可以查找可以看到的名称,点击这个名称可以链接到实际的共享文件夹。

在此我认为通过AD发布共享文件夹与工作组方式共享文件的一个最大区别就是:

1) 方便域成员访问;(很多人不会用UNC路径访问,不会映射驱动器)

2) 在共享文件非常多的时候,可以通过关键字直接搜索到需要的文件。

2、 发布打印机

方法与发布共享文件夹一样。需要注意的是该操作需要属于:Print Operators 组、Domain Admins 组或 Enterprise Admins 组的成员,或者被委派了适当的权限