今天和大家分享的是如何在打印出的报告中加入水印效果,也就是题目中所说的打印水印。为什么叫打印水印,因为如果你用你在电脑上打开这个文件,水印部分只是艺术字,只有在你将文档打印后,你所添加的水印才是真正的水印。

       大家且看操作。

        首先我们打开示例文件。

      在EXCEL2010中添加打印水印_excel

 

大家可以看到打印预览中没有任何背景或水印,接下来我们将来详细介绍如何添加打印水印。

在EXCEL2010中添加打印水印_水印_02

打开文档后,我们选择 instert 标签,然后选择艺术字,在这里大家可以自定义选择。

然后输入自定义的文本。如下图。在EXCEL2010中添加打印水印_水印_03

接下来选中所有输入的文本,右键单击,在快捷菜单中选择 format text effects

在EXCEL2010中添加打印水印_excel_04

在text fill 中选中solid fill 并将color置为灰色,浅绿灯和水印贴近的颜色,并将transparency透明度设为50%

在EXCEL2010中添加打印水印_水印_05

在text outline中算择 no line

在EXCEL2010中添加打印水印_水印_06

在shadow中选择no shadow,后者添加阴影也无所谓。

在EXCEL2010中添加打印水印_excel_07

接下来就是调整文本的角度。调整到你满意的角度。

在EXCEL2010中添加打印水印_excel_08

 

最后我们进入打印预览,看看我们添加水印的效果。

在EXCEL2010中添加打印水印_excel_09

这样打印出来的报告就会添加上你自定义的水印了。

注意以上步骤只是在第一页中添加了水印。如果你有多页文档,你就将水印粘贴到第2到N页就可以了。