今天来跟大家分享在EXCEL 工作表单元个里面的一些输入技巧,这些不起眼的小技巧,看似简单,但对提高工作效率,也是有很大作用的。

       1 复制上一个单元格内容(列方向)ctrl+d。比如你在B4 单元格输入字符A,然后到B5单元格进入编辑状态,然后按ctrl+d就会复制B4单元格的字符A, 亦或你从B4开始向下选取至Bn单元格,然后按ctrl+d;这个区域单元格的内容都会变成字符A.如图。

 Excel单元格的输入技巧1_input

       2复制前一个单元格内容(行方向)ctr+r。 方法同上,只是快捷键不一样。如图。

Excel单元格的输入技巧1_输入技巧_02

       3单元格内换行Alt+enter

 

       4输入当前日期ctrl+;

 

        5输入对勾 ,首先将选中单元格的字体改成 marlet,然后在此单元格按F2进入编辑状态,注意F2可以达到双击单元格的效果,输入a或b,就能输入对勾了。

 

        6快速定位到工作表的最后一行最后一列ctrl+方向下 和ctrl+方向上,看似好无意义的操作。那你先选中某一个区域在试试这两个快捷键,这样就能快速定位这个区域的最后一行最后一列。然后你再试试反方向。

 

        7输入分数,你如果直接在单元格输入 1/3会怎样,对变成了日期Jan-3, 但我要分数怎么办,在单元格第一个字符先输入一个 ' ( 半角单引号)然后再输入1/3,但是这个1/3为什么不能参与运算?因为第一个字符单引号已经把这个单元格变成了文本型,所以这个1/3只是一个文本并非0.333333333.那我们怎么输入呢(之前好像都是废话)。我们现在单元格输入0 空格 1/3,然后单价可以看到公式栏。如图

Excel单元格的输入技巧1_excel _03