对于CS架构的应用来说,要将客户端程序部署到每一台PC上无疑是件很麻烦的事情,特别是对拥有很多客户端的大型机构来说。
 
另外还有一种情况就是拥有分支机构的公司,往往是将系统集中在总部的数据中心里,各分支机构通过专线或者×××等方式连接到总部来访问系统。如果中间有比较大的数据交换,无疑对网络带宽是个巨大的挑战。
 
针对以上这两种情况,终端服务器是个很好的解决方案。当然,如果你有更高的功能要求,可以采用CITRIX等更专业的解决方案,代价自然也高的多。
 
下面是个简单的安装过程介绍。
 
首先安装操作系统,安装必要的补丁
 
打开控制面板,管理工具,管理您的服务器
安装终端服务器_职场
 
添加或删除角色
安装终端服务器_休闲_02
下一步,选择终端服务器,下一步安装终端服务器_职场_03
安装完成后系统会自动重启,重启后再打开管理您的服务器将能看到这个新的服务器角色(如下图),
安装终端服务器_职场_04
终端服务配置
安装终端服务器_休闲_05
 
双击RDP-TCP,选择会话,按以下配置更改
安装终端服务器_职场_06
 
此配置是避免用户在退出终端服务器时用‘断开’而非‘注销‘而造成无法释放连接数。
 
单击远程控制选项卡,按以下设置,
 
 
 
 
安装终端服务器_休闲_07
 
再点击终端服务器授权,确保能找到授权服务器。
 
 
 
设置权限,将允许远程控制的用户或者组加入到本机的’remote desktop users’组里面。
安装终端服务器_休闲_08