一.与51CTO的结缘之路

1.相识之初

第一次接触到51cto是从我的某位老师开始的,有一天上课前,他对我们说到:你们有时间就可以写一写博客来记录你们的所学知识,这样不仅可以锻炼你们的文笔,还可以加深你们对知识的理解,更重要的是,一段时间过后,你们再来回头看,这也是你们曾经创造过的财富啊!

就这样51cto便在我的心里埋下了一粒种子。

2.为何选择了51CTO

1).初选择

​当时,老师给了我们几个博客平台来供我们选择:

  1. 51cto。
  2. csdn。
  3. 开源中国。
  4. 博客园。

说来惭愧,当时的第一选择是选择了博客园这个平台

为什么呢?

因为在当时的我看来,对于csdn的体验感并不是很好,甚至有时候查询一些知识的时候,检索出来的几乎却是同一篇文章,有人将其称之为“无限递归”。

而在博客园登上首页的文章都是经过层层筛选之后的,而且还可以自定义页面样式(如下图所示)​​链接地址​

#聊一聊悟空编辑器# 我与51cto博客的结缘之路_编辑器,但由于当时的我是多么的懒惰,就没有再看其他的平台。

于是,我便在博客园开始了我的博客之路……

2). 开始转入51cto

那,我是如何转入51cto的呢:

在一个风情日历的上午,我在刚完成一篇博文之后,并在平台发布后 刊登为首页不久后,我收到了一份这样的消息:

#聊一聊悟空编辑器# 我与51cto博客的结缘之路_悟空编辑器_02

于是我便对于51cto产生了兴趣,再去平台上浏览了一些相关知识的文章之后,于是我产生了一个念头:去51cto.

​但是当时却又一个问题,我之前的博文怎么办呢?

这时,我看到了51cto居然提供了博客搬家能力,即下图所示:

#聊一聊悟空编辑器# 我与51cto博客的结缘之路_悟空编辑器_03

于是我立马申请了博客搬家

3). 在51cto的开始之路

当时恰逢是51cto举办的全国大学生博客大赛,我立马整理最近所学知识写了一篇博文,经过一段时间的评审后,也拿到了三等奖。

#聊一聊悟空编辑器# 我与51cto博客的结缘之路_悟空编辑器_04


随后也参加了后续的年度博客大赛及其他的比赛,都拿到了不错的成绩。

二.聊一聊悟空编辑器

那么接下来就要谈一谈51cto这款新推出的悟空编辑器吧。

在之前51cto博客编辑器意见征集中,我也提供了相关的建议,当然也被部分采纳。

一些建议

  1. 对于代码块的颜色,如下所示:个人觉得有点暗淡,要是支持自定义就好了!
#include<stdio.h>


int MoreThanHalfNum_Solution(int* numbers, int numbersLen ) {
// write code here
// int num_count[500001];
for(int i =0;i<numbersLen -1;i++)
{
int count = 1;
for(int j = i +1;j<numbersLen;j++)
{
if(numbers[i] == numbers[j])
{
count ++;
if(count > (numbersLen/2))
{
return numbers[i];
}
}
}
}
}
  1. 希望有序列表的空格小一点->美观

#聊一聊悟空编辑器# 我与51cto博客的结缘之路_编辑器_05

  1. 对于一些文字的背景色不是很完全:

#聊一聊悟空编辑器# 我与51cto博客的结缘之路_悟空编辑器_06



除了上述一点点在我看来的问题之外,这款博文编辑器

简直无懈可击!!!


三.写在最后的话

最后呢,也祝愿51cto越办越好,因为对于我们博主来说,是可以清清楚楚看的见平台所为我们提供的便利,并时常以某种形式为博主发放相关福利!