技术需求
q1公司需要怎样的技术人才,要求人才会很多的技术吗?比如J2EE、.Net、Qt、Python、Linux、Win2003,等各种专业知识? ans1: IT技术现在到了空前繁杂的地步,分工十分细。公司需要的是能解决具体问题的人才,公司要使用的也是技术人员的某方面特长
当今IT技术的种类十分多,就J2EE来说,前台技术有JS、Flex等,而流行的JS框架又包括Ext、Prototype、JQuery等,对于技术人员来说学习哪种技术最好呢
人的精力是有限的,把所有技术都走一遍,一是不可能,二是没有必要。在某一个点的细致耕耘,可能就足够你研究了,比如一项JS技术,国内有个牛人就做了10多年。
在有限的时间内,选择哪种技术,并作为自己职业发展的一个方向呢(技术方向)? 
q2 选择哪种技术作为自己的发展方向呢?
ans2: 你喜欢什么样的工作?就J2EE来说,你必须熟悉流行的框架和技术。

职业方向
这是一个很难回答的问题,你到底想要什么?你到底对哪些技术感兴趣?
// 一个比较有发展前途的技术?
有一定的技术含量,并且不容易被替代
拿什么说服用人单位
q1 你会什么?
q2 你能给我什么?