早先与大家分享了 WSUS3 的安装体验,最近忙于 Microsoft China IT Pro Experience 项目,涉及到了 Windows Server 2008 与 WSUS3,中间涉及到一些需要注意的环节,特与大家再次分享,以免走浪费宝贵时间。
目前 WSUS v3.0 with SP1(以下简称:WSUS3SP1) 支持 Windows Server 2008,如果您在安装时阅读了说明文件,那么OK!您可以不用往下看了。
本次评估环境是一台 Dell 2950服务器,配置为:志强 e5310/1G/73.2G-SAS,配置很低,但是也基本够用。采用微软最新发布的 Windows Server 2008 简体中文企业版(64位),同时部署了AD、DNS、DHCP、WDS,同时准备安装WSUS3SP1。
进入正题,在安装WSUS3SP1之前,请确认系统上安装了 IIS 组件和Microsoft Report Viewer,在安装IIS组件时必须安装并启用如下组件:
1、Windows 身份验证;
2、静态内容;
3、ASP.NET;
4、6.0 IIS 元数据库兼容性。
之后访问:http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=70410下载并安装 Microsoft Report Viewer。
完成上面的前期准备工作后,并可以进行WSUS3SP1的安装。