Virtual Machine Remote Control Client Plus(VMRCplus)是用来管理 Virtual Server 的一款应用程序,他不依赖 IIS 来管理 Virtual Server。当前最新的版本是 v1.5.0,用于管理 Virtual Server 2005 R2 SP1(VSRV2005R2SP1)。还记得早前就在 Blog 上与大家分享过 VMRCplus 这款软件,没想到现在竟然可以直接从微软下载中心直接获取到。
      下载到的软件大小只有不到4M的容量,解压缩发现已经不再是之前的绿色软件,而采用了标准安装模式,显得更加的专业化。并且我们可以通过提供的 msi 来为指定的计算机批量部署!
      迫不及待开始执行了安装,非常的简单顺利!
仔细看看操作界面,难度并不大。如果你不习惯于使用 web 方式来管理你的 VSRV2005R2SP1,那么我极力推荐你使用这款软件!
VMRCplus 软件作者的Blog:http://blogs.technet.com/matthts/