Microsoft SoftGrid® Application Virtualization - SoftGrid Sequencer 的安装
      SoftGrid Sequencer(以下简称 Sequencer)就是用来专门制作应用程序序列化包的,所以他的安装非常的简单,安装过程中并不存在需要配置的选项。虽然如此,但是我们还是需要关注一下他的需求,以避免出现不必要的麻烦。
      硬件方面,Sequencer 需要满足 Intel Pentium III,850 MHz 或更高的处理器,此外在线程处理上它无法使用 Dual 处理器;内存最低256M;务必保证有两个逻辑分区,并且是NTFS格式,一个分区用来安装操作系统,另一个则是 Sequencer 专用分区,在这里强烈建议将 Sequencer 专用分区的盘符配置为"Q";Sequencer 可以安装在 Microsoft Windows 2000 Pro、Windows Server 2000 with Terminal Services、Windows Server 2003、Windows XP Pro,请务必保证 Sequencer 计算机是干净的系统状态,所以我建议大家可以在虚拟机中使用 Sequencer,并打开还原功能,这样一来我们每当制作完一个应用程序序列化包后可以及时将系统恢复到最终的干净状态。
      下图便是 Sequencer 的操作界面,在这个管理界面当中我们可以生成或修改应用程序的序列化包,之后保存到服务器的 content 目录下再导入到 SoftGrid Server 中,客户端便可以使用,在接下来的文章中我会一一向大家介绍!
如需转载请保留作者及出处
作者:gOxiA
QQ:12110534
MSN:goxia@hotmail.com (E-mail)