前段时间在一次跟 yinjie 的电话中还提及到 Hyper-V 的 发布日期,预计7月底恐怕都不会发布,没想到在比尔·盖茨正式退休之际,Hyper-V 竟闪电般的正式发布了。含义很深刻……
Hyper-V RTM 的下载地址是:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=f3ab3d4b-63c8-4424-a738-baded34d24ed
并且中文本地化支持也在首发之中。该更新文件的概述:
针对 Hyper-V 角色的这一更新程序可以改进安全性、稳定性、性能、用户体验、配置的前向兼容性和编程模型。Hyper-V 角色的所有用户都应该应用本更新程序。安装本更新程序后,可能必须重新启动计算机。本更新程序一旦安装,将无法删除。我们根据 Windows Server 2008 许可条款向您提供本更新程序并授予您使用许可。安装本更新程序后,您现在可以在生产环境中对于支持的配置使用 Hyper-V。有关详细信息,请参阅 Windows Server 2008 许可和支持条款。
目前,本人还未开始对 Hyper-V RTM 的测试,希望正式版能够支持远程方式的安装