微软在中国当地时间11月30日在北京同时发布了三款主打产品,他们分别是Windows Vista、Office 2007、Exchange 2007。被称为IT新纪元的开始,而我们这些跟随微软产品及技术的ITPro们也随微软一起飘舞。经过3天的下载,终于在昨天将MSDN上的Windows Vista简体中文版拉到了本地,并于昨天晚上在天堂鸟那里刻录到了DVD光盘上。
      今天一来处理了每日的例行工作便开始准备安装Vista,在此之前还是要先对本机环境作一下测试评估看是否存在兼容性,毕竟新系统发布之初都会存在诸多兼容问题,如软件、硬件,甚至包括微软自身的一些主流产品在内。于是从微软网站下载到了检测工具,首先在当前XP环境下执行监测。
      在安装Windows Vista Upgrade Advisor 1.0之后启动此程序,并执行Start Scan。
      在执行监测过程中我们可以切换窗口来了解一下各Vista版本的区别和要求以及简单的介绍。
 
 
 
 
 
 
      很可惜我的系统上存在很多与Vista不兼容的程序和硬件,并且我的显卡也不支持最新的Aero界面体验。看来升级PC是非常有必要的。