Windows XP 包含一个虽不起眼但又非常有用的功能“隐藏不活动的图标”,通过它我们可以有效地组织并合理安排在系统栏的图标,是我们的任务栏整体看起来不那么拥挤,并且系统栏也不会因图标太多而显得过宽。
      比如:我希望一个应用程序图标总是能够显示出来,或我希望在系统栏不要总是显示杀毒软件的图标。
      不过由于“隐藏不活动的图标”这个功能默认为“在不活动时隐藏”所以便会出现以下的场景,我使用ThinkPad笔记本并安装了硬盘震动检测及保护软件,因为这类程序很少去点击使用,所以操作系统会自动将其隐蔽起来,但是我们可能又非常需要这个监控图标来提示我们笔记本是否收到了震动!拿这时该怎么办呢?其实系统为我们提供了灵活的控制选项,并且可以设置所有在系统栏出现过的程序图标。我们只需要右键点击“开始”,“属性”,切换到“任务栏”,点击“隐藏不活动的图标”右边的“自定义”,进入之后我们就可以清晰地看到我们所有出现过的图标并为每一个图标设置隐藏选项。
      通过这个功能我们就可以合理地安排我们的系统栏图标,特别是像我这样使用小黑的朋友,这个功能着实为了解决了不少问题,提高了使用效率。
      此外,如果你发现在“隐藏不活动的图标”设置中包含很多已经不存在的应用程序图标,视为残留垃圾信息,又无法忍受他的存在,那么只需要进入注册表工具,删除“IconStreams”和“PastIconsStream”这两个键值即可!他们在注册表下的路径是:
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerTrayNotify
      留意一下系统自带的一些小功能,是能够使我们有效地提高操作效率的。

0

收藏

苏繁

410篇文章,77W+人气,0粉丝