使用 Windows Vault 导入导出身份凭证
        当我们在 Windows 上访问 UNC 资源、登录 Remote Desktop 或进行一些身份验证时可以保存这些用于认证的帐号密码,方便我们在下次使用时能自动的进行身份验证从而实现快速的访问,从 Windows Vista 开始就内置了将这些凭证导入导出的功能,在 Windows 7 里 UI 设计则更细致,更容易让用户找到并使用。
        从控制面板中打开用户管理,在左边的菜单中选择“Manage your credentials”。
        如下图,在 Credential Manger 中,我们能看到之前已经保存的身份验证凭证,比如有 HomeGroup 的凭证、远程桌面的凭证以及涉及到 Windows Live 应用的凭证。我们可以通过“Back up vault”或“Restore vault”来备份和恢复这些凭证,这样当我们重新安装了系统之后,就可以快速的将之前导出的凭证恢复到当前新系统中。
        自从发现 Windows Vault 这个功能,gOxiA 重新安装完系统后就不必再重新维护 Remote Desktop 列表了。而且也不用再单独记录 HomeGroup 自动生成的密码。