使用 Thinkpad 笔电的朋友们知道,其 Power Manager 的功能非常强大,除了能定制电源管理方案意外,还能监控电池的使用情况以及控制电池的充电阀值,所以即使到了 Windows 7,很多朋友仍不愿舍弃 Thinkpad 自己的电源管理软件。
        但是,也许你会留意到,当我们在安装了多语言包的系统中使用 Power Manager 时,一旦对语言环境进行切换就会发现在 Power Manager 的电源方案中会自动添加对应语言的电源方案,这样一来就重复出现了不同语言但方案相同的电源管理方案!非常不美观,这一问题 Lenovo 的开发人员应该重视!及时是 Power Manager 的最新版本也依旧存在该问题。
        如何解决该问题呢?常规方式使用控制面板中的电源管理是无法删除软件自带的电源方案的,但是微软为我们提供了一个强大的电源管理命令 — Powercfg.exe
        Oh Yeh!参考 Technet Librarys 中 Powercfg 的用法,变相的解决了 Thinkapd Power Manager 出现重复电源方案的问题,也就是使用命令行 Powercfg –delete <GUID>。其中<GUID>可以通过命令行 powercfg –l 获取!
        初次之外,Powercfg 还有很多更高级的命令参数,gOxiA 强烈推荐大家阅读 Technet Librarys 中的 Powercfg 文档。地址是:http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc748940(WS.10).aspx