杂谈POWERPOINT2010中的各项操作
(三)
l  重复幻灯片
在企业办公中,如果我们需要重复利用一组幻灯片中的若干张幻灯片样式,是不是需要每次都重新制作一遍呢?其实,在POWERPOINT2010中,我们只要通过重复幻灯片就可以实现幻灯片的重复利用。首先打开我们已经制作好的一组幻灯片,在开始选项卡下的幻灯片选项组中选择“新建幻灯片”,在之下的选项中选择“重用幻灯片”选项,这时在屏幕右半部分就会出现一个重用幻灯片导航窗格。在这个区域我们就可以通过插入所需要的幻灯片来实现幻灯片的重复利用。
l  把幻灯片创建为视频
你有没有想过把你制作好的一组幻灯片以视频的形式储存下来与你的朋友进行共享呢?其实,在,你就可以轻松实现这样的想法。只要打开后台视图,在导航栏中选择共享选项,在文件类型下选择“创建视频”选项,通过这个选项可以根据演示文稿创建一段全保真视频,在这段视频中,可以包含所有录制的计时、旁白和激光笔势,保留动画、转换和媒体,但不包含隐藏了的幻灯片。这时,只需选择“创建视频”选项,即可完成幻灯片创建为视频的过程。
l  对幻灯片的高效管理
在我们平常的WORD文档的相关操作中,我们有时会用到节的功能来对长文档的内容进行分段,其实在POWERPOINT2010中,你也可以为一组幻灯片分节,以实现幻灯片的分组管理。只要选中需要插入节的某张幻灯片,在开始选项卡的幻灯片选项组中选择“节”这个选项,在下拉列表中选择“新增节”,则可完成对节的创建,同时还可以通过单击鼠标右键对节进行重新命名。若要删除某节的话,也是在相同的选项上进行相关操作。
l  快速删除所有幻灯片的备注
我们在平常幻灯片制作过程中有时会添加一些备注,但如果我们将这组幻灯片发给客户时,却不希望他们看到这些备注,那么该怎样高效的删除这些备注呢?我们只要打开后台视图,在信息选型卡中选择“检查文档”选项,选择“检查文档”,这时就会出现文档检查器对话框,然后单击“检查”按钮,在随后出现的审阅检查结果中,选择删除备注选项即可完成相关操作。