杂谈POWERPOINT2010中的各项操作
(二)
l  扣图效果的设置
如果在插入的一张图片中我们只需要图片中的某一内容时应该怎么做呢?这里,就要向大家介绍POWERPOINT2010中的快速去除图片背景的功能。
1.       一般情况
我们只需要选中插入的图片,在相对应出现的图片工具中,选择调整选项卡中的“删除背景”选项,这样就可以保留我们想要显示的图片中心内容了。
2.       特殊情况
有时直接删除背景会将想要保留图形中的一部分也删去,这时我们就需要手动的进行设置了。方法为:步骤同前,但是在执行完删除背景以后,需要在优化选项卡中选择“标记要保留的区域”选项,只要手动进行框选即能保留我们所需要的图像内容。
l  动画同样可以刷出来
在平常的WORD文档操作中,我们都会用到格式刷这个功能,但你有没有想过在POWERPOINT中,动画也是可以被刷出来的。比如你的某一张幻灯片上有两个对象,打开动画选项卡,先设定好一个对象的动画效果,再次点击已设定好的这个对象,然后点击动画选项卡下高级动画选项组中的“动画刷”选项,然后就可以将相同的动画效果应用到另一个对象上,这样为我们省去了许多的繁琐操作,节约了大量时间。