杂谈POWERPOINT2010中的视频
    在POWERPOINT中一个非常引人注目的特点便是可以在幻灯片中插入媒体文件,虽然我们都会将媒体文件插入进来,但是并不是人人都懂得媒体文件的一些相关修饰与编辑工作,因此,本篇将和大家简单说说对POWERPOINT2010中视频的一些高级操作。
l  为影片剪辑添加封面说明
 有时我们添加了一段视频,可是在没有放映以前视频在幻灯片中是以黑色的背景显示,这样很不美观,所以为了提高视觉效果,我们就可以为视频添加一个封面。这里向大家介绍两个方法。
1.       直接添加一张图片做封面
当我们插入一段视频以后,在RIBBORN 界面上会相应出现视频工具选项卡,这时选择格式选项卡下的调整选项组中的标牌框架,在其中选择“文件中的图片”,这时我们只要选择你想要作为封面的图片即可,这样,我们在幻灯片中所显现出的视频就更加的美观了。
2.       利用视频中的某一帧作为封面
我们还可以利用视频中的某一画面作为这段视频的封面。我们首先将视频定位在想要作为封面的某一帧上,然后同样的方法进行后续操作,只是需要在标牌框架选项组中选择“当前框架”的选项,这样我们就轻松实现了利用视频中的某一帧作为封面。
l  两种情况下视频的播放
1.       非放映状态下
POWERPOINT2010中,我们可以实现在非放映状态下就能对视频进行预先浏览,同时利用进度控制条,这样更加方便了我们对幻灯片的放映和编辑操作,为我们带来了便利。
2.       放映状态下
3.       在放映状态下我们同样可以非常方便的对视频调节其进度和声音大小。
l  视频跳转
如果我们想要对视频内容进行非常迅速的跳转,就可以考虑为其添加一个书签。方法如下:单击视频,对跳转的时间进行定位,然后在出现的视频工具中选择播放选项卡,在书签选项组中选择“添加书签选项”,这样就将书签添加完毕。在视频的播放过程中,通过利用组合键ALT+HOMEALT+END即可迅速的跳转到你想要播放的位置,非常的方便快捷。
l  压缩媒体文件
如果你插入的视频比较大,这时我们就可以通过压缩媒体文件来给这段视频进行有效的减肥。打开后台视图,在信息导航栏中选择“压缩媒体”,这时会有三个选择,如果我们想同过电子邮件发送演示文稿将一组幻灯片与朋友进行共享时,我们就可以选择低质量的压缩,这样就很轻松的为我们的视频做了“减肥”工作。
 
以上就是我向大家介绍的在POWERPOINT2010中的一些对媒体文件的高级操作,希望大家能将所学应用到平时的学习与生活之中,制作出更加专业的媒体文件。