第二篇:
 
切片器是 Excel 2010 中的新增功能,它提供了一种可视性极强的筛选方法以筛选数据透视表中的数据。一旦插入切片器,您即可使用多个按钮对数据进行快速分段和筛选,以仅显示所需数据。此外,对数据透视表应用多个筛选器之后,您不再需要打开列表查看数据所应用的筛选器,这些筛选器会显示在屏幕上的切片器中。Jenny可以设置切片器的格式,使其与工作簿的格式设置相符,并且您能够在其他数据透视表、数据透视图和多维数据集函数中轻松地重复使用这些切片器。首先她单击要为其创建切片器的数据透视表中的任意位置,将显示数据透视表工具,同时添加选项设计选项卡。在选项选项卡上的排序和筛选组中,单击插入切片器。在插入切片器对话框中,选中她要为其创建切片器的数据透视表字段的复选框。 在每个切片器中,单击要筛选的项目,若要选择多个项目,请按住 Ctrl,然后单击要筛选的项目。
 
玩转财务-Excel2010(2)_休闲
 
2:切片器
 
Jenny想要将一个分析表格打印出来进行长期复习时,Office2010又再一次体现出了它的优越性。新版本的Microsoft Office Backstage™ 视图代替了传统的“文件”菜单,将所有文件管理任务(例如保存、共享、打印和发布功能)都集中到一个位置。所有 Office 2010 应用程序都增强了功能区界面,让用户可以快速访问命令,以及自定义选项卡实现个性化体验。Microsoft Office Backstage 视图取代了 Microsoft Office 2010 核心应用程序中的文件菜单。Backstage 视图可帮助您找到打开或完成文档时经常访问的命令,包括打开新的或现有的文件、定义文档属性以及共享信息时需访问的命令。
 
玩转财务-Excel2010(2)_office2010_02
 
3Backstage视图
 
通过这次考试的准备,不仅让Jenny对财务管理知识有了系统的学习,更重要的是了解了新版本中的新功能,真是一举两得啊。