6c19279ejw1ew7nyhzq4kj21kw16u1a6.jpg 

前言

最近XCodeGhost事件闹得沸沸扬扬,各路大神一路狂喷,不管搞没搞过开发,更不管搞没搞过移动开发,搞产品的,搞web的,搞安全的,搞服务器的都来了……

然而,我还是那个观点,这事整个生态圈都有责任,当然最后背锅的还是弱势的,小白程序员Peter。

中国社会有一个现象,不管123,先喷456,总之只要站在大义上,喷永远是正确的,永远得票最多,你爽我爽大家爽,而理性讨论永远在喷后面几百公里处。


喷完之后并没有什么卵用,随时随地方便获得官方原版的XCode,才是解决问题的思路,那么这篇文章尝试来营救一下Peter。


正文

方法1、公司MAS下载快,而且不用×××

如果你司MAS下载速度确实快,那么恭喜你,这是最正确最简单的XCode安装。这是最推荐的方法。

中国网络环境非常复杂,不排除有些地方下载快,秀网速也解决不了别人下载慢的问题。


方法2、公司MAS下载慢,我等得起

如果你能开启MAS下载,只是速度慢,那么下载时间可能是一晚上,也可能再多点十几个小时。并且你司没有扣工期KPI,晚上不关机罚款50,也没有人通宵挂机小电影之类的,还是建议从MAS下载。当然,一切的前提是,你等得起,并且能下完。


方法3、公司MAS下载连不上,或者慢得要死,但是公司有×××

我的观点是,我不认为自备×××,是现阶段在国内开发现状上,随便一个Peter都能做到的事。

移动生态圈是全球性的网络协作,很多公司都有×××,研运一体公司肯定有,纯开发公司为了测试各种分享也会有。

所以如果你下载不了,很简单,找公司要×××,这事主管肯定清楚,商务也清楚,系统管理员手上应该有不少×××,大不了写个申请,顶多了……


当然,更好一点的公司,会在架设网络的时候,系统管理员就把网络访问这事给解决掉了……


当然,如果公司很low,什么都不管,你就得自己想办法,我昨天测试了一下蓝灯的加速效果很不错,当然中国网络复杂,仅供参考……


方法4、从官方下载地址下载

任何一个大型企业的官方网站都是一个巨型迷宫,他们的网页设计理念家家不同。所以,自行直接找链接不是个好办法。索性,这么多年,已经积累了不少找链接的方法。


xcode的官方下载导航页面地址是:

https://developer.apple.com/xcode/download/

同时提供了测试版和正式版的最新版下载。但是,这个地址有个问题,只提供测试版下载链接,不提供正式版下载链接,正式版只有MAS链接。


所以,如果你要正式版XCode的下载链接,需要使用下面这个地址:

https://developer.apple.com/downloads/


需要注意的是,这两个地址都需要登录Apple开发者账号才能访问。


至于选择什么下载工具,我个人用Folx,但是有人说自己用着有bug,但我没遇到过……那么请自行选择下载工具吧,但是不建议用国产软件。


方法5、公司同事通过MAS更新了,找他要一份拷贝

MAS的安装方式是,安装包下载在缓存里,下载完成自动安装,安装完成自动删除。这虽然简单,但是不够环保。如果公司有同事通过MAS更新,那么可以让他导出一份拷贝给大家,这样就不用每个人都下载一次了。


获取MAS缓存中安装包的文章,网上有很多了,这篇是比较新的:

http://winann.blog.51cto.com/4424329/1619352

感谢作者的分享


方法6、网盘及搬运

中国国情特殊,网络建设落后,我不认为搬运是什么坏事。做好校验就行。

热心搬运的人总是有的,不会全都是XCodeGhost那样的人,但是人人都可以搬运,搬运完人人都可以发个校验码出来,你怎么判断哪个是真的呢?

我没有找到方便的获得官方校验码的方法,如果你知道欢迎分享。目前来说,暂时是靠搬运者个人人品。



6c19279ejw1esvlpaooukj202g00v742.jpg

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。