看了其他组的软工情况,回来跟一个组员说了一下,别人做界面很不错,比我们好。他却说他们的工作量比我们大吗?我觉得做得很不错了,我不想搞了,都怪我不好等等……

我想听到的不是这些推搪的话,有问题就直面它好不好?何必不愿去接受呢?组员间的合作、组员的拖拉、很少人主动承担责任,都存在很多的问题。你却一句:我觉得他们都做得很不错,都怪我技术不好。再来一句,你觉得我不花时间在上面吗?全部把问题化掉了,也无法讨论下去了,合作很难,跟你这样不敢面对现实的人合作,我很辛苦。昨晚已经通宵了,很累。只因为自己要补上一位好友的工作,催了他很久,每次都答应的爽快,每次都不完成,把我这个朋友当小孩一样哄,还算朋友吗?

我今天说了,只是希望谈话能够互相坦诚一些(从这时开始有点儿活火了),毕竟大家曾经合作在一个团队中,我说了一些团队存在的问题,并说不是要你去解决,说只是毕竟大家一场合作,当成总结也好吧(这是你已经突然开始笑出来了),听不听也只好随君了。看样子以后大家合作的机会不多了,毕竟思想相差太大了。祝你可以走好。

很多很多,真的希望讨论中能说道理,而不是过于讲情绪。事实……,唉,不管如何,自己都不该发怒的。检讨中……

祝福弟弟等一下就开始的高考顺利,别留下像我一样的遗憾,虽然哥对自己的高考已经可以说无悔,因为平时尽了全力,但失手总会带有遗憾的。祝福....