台湾大小S 姐妹今天进北大讲课,为学生传授服装搭配技巧。此消息一上网立刻引起了北大学生的不满,纷纷质疑两人是否有在北大讲课的素质。日前,有北大同学发起“拒听大小S讲课”的行动,以抵制不够资格的人来当北大讲师。
         看到此处,颇感不满,北大学生质疑大小S是否有讲课的素质,我倒是有些质疑北大学生的素质。据《新文化报》报道,此次大小S进北大,争议最大的就是两人的文化程度。大小S毕业于台湾华冈艺校,只相当于职业高中的文化程度。一位北京大学艺术学院的王同学说:“大S还勉强算个偶像演员,小S不过是一个没有什么文化的搞笑艺人,她凭什么来给我们讲课?况且大小S本身只有中学文化,常常在节目中说错话,读错字,她们居然要在中国最好的大学当讲师,这太可笑了。”我为这位王同学的言论感到可笑,人家来又不是给你传授文化课程,上文也提到只是讲授服装搭配,这好像和文化程度搭不上边吧!难道说文化高的就一定各方面都好。说句不好听的,恐怕在大多数人的心中,北大的那些学生充其量不过是智商高些,而在某些方面确实不敢让人恭维。坊间流传着一句话:看眼神和衣着就知道这个人是哪个大学出来的。我想恐怕也是有着一定道理的吧!北大学生自命孤傲也是出了名的,自以为是文化人,才高八斗,其实不过眼高手低,当然这并不是针对所有北大的学生。但是现在在这种所谓的名牌大学确实存在着这样一些风气,他们明明也在看着流星花园,看着康熙来了,嘴里却在诋毁这些满足了他们精神需求的艺人!小S的节目我看过,确实并不算是太高雅,但是她在节目中所表现出来的应变能力确实是我们大陆一些主持人所不能及的,不然金钟奖会找她主持吗!难道所有的节目都要向那些死气沉沉的访谈节目才算高尚!观众需要娱乐,这样才不会使我们的生活显得沉闷!
             那些罢听的北大同学搞得所谓抵制恐怕产生不了什么效果,我相信很多人还是会去听的。他们这种所谓自己不听也怂恿别人不去听得龌龊行径不由使我汗颜,深为名牌大学的学生真的就只有这些素养吗,所谓的文化高可不是学历高吧!如果北大的学生真的只是在标榜自己的文化,而去看低那些学历不高的人,那么我觉得这个社会也并不需要这样的人,这样一些心高气傲的人。