断电后导致SCVMM R2Host主机故障   错误日志记录12710

 

         前天时间,由于物业停电,但是机房有UPS保护,所以机房的所有服务器工作正常,但是停电时间较长,需要关闭所有服务器,因此所有服务器都是被正常关闭的。 当来电时,正常开启所有服务器,当我打开SCVMM控制台的时候,发现Host主机被打了感叹号,不能够正常工作。

说明:由于我已经把问题解决,现在有问题的截图无法附上

并且所有管理的虚拟主机都不能正常链接和操作:

在作业记录页面上,刷新Host主机的时候,不能成功,有如下报错:

 

检查该SCVMM服务器发现,在Administrators组里面,除了本地管理员组外,其他的账号都是无法识别的账号,判断为可能和域控器不能正常联系,该用户的SIDUID已经无法识别。

没有别的办法:备份好虚拟机的VHD文件,保证VHD不丢失

解决方法:保持计算机名称不变,退域后,重新加入域,问题解决

不能删除该域账号的用户配置文件(一定不能删除),务必保持计算机名称不变。